• Home >>
  • notícias
domingo 03 de outubro de 2021

São Fernando Open: Andrey Xavier é campeão por quatro tacadas de vantagem

O número 1 do Brasil venceu todos os torneios do ranking mundial que jogou em 2021

Andrey Xavier, campeao do 52 Sao Fernando Open 2021 1280

Andrey Xavier, campeão do São Fernando Open 2021. Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Internas DFGC Open d3Não foi o desempenho dos sonhos e nem os resultados que ele gostaria, mas o gaúcho Andrey Xavier, do Santa Maria Golfe Clube, teve muito o que comemorar com sua vitória no 52º São Fernando Golf Club Open – 2021, encerrado neste domingo, 3 de outubro, em Cotia (SP). Além de vencer por quatro tacadas de vantagem em um dos campos mais seletivos do país, Andrey, que vinha de vitórias nos abertos do Rio de Janeiro e de Brasília, manteve sua invencibilidade, em 2021, em torneios válidos para o ranking mundial amador de golfe, onde é o brasileiro mais bem colocado, e ampliou ainda mais sua vantagem como número 1 do ranking nacional.

Veja mais de 450 fotos exclusivas do torneio

Não foi um torneio fácil para ninguém, sobretudo na sexta-feira, o primeiro dia, quando o vento e a chuva foram um fator importante e os raios obrigaram a interromper o jogo por duas vezes, com a maioria dos jogadores scratch tendo que voltar às sete horas do sábado para completar a rodada e depois ainda jogar os 18 buracos do dia. Neste domingo, o tempo quente e abafado logo trouxe chuvas de fracas a moderadas, com raios, que pararam o jogo por uma hora. Felizmente houve tempo de terminar a competição, antes que a chuva forte caísse sobre a região.

Virada – Andrey começou o torneio perdendo por sete tacadas, mas virou o jogo no segundo dia, quando jogou três abaixo para liderar por uma e ser o único a quebrar o par do campo na semana. Neste domingo, apesar de dois duplos bogeys, o gaúcho ampliou ainda mais sua vantagem para vencer com 226 (80-68-78) tacadas, 13 acima do par e quatro tacadas de vantagem sobre os adversários. “Não foi um score bom, mas felizmente mostrei que quando é preciso eu consigo reagir e vencer”, disse Andrey, que foi o único do pódio a quebrar 80 na volta final.

Arthur Locoman, do Clube Curitibano, começou e terminou o dia em segundo, sendo vice-campeão sem fazer um birdie sequer na volta final, com 230 (73-76-81) tacadas. Leonardo Dale, do São Fernando, que começou o dia em terceiro, fez a segunda melhor volta do torneio no sábado, e perdeu o troféu de segundo lugar ao terminar com 231 (80-71-80) tacadas, apesar do longo putt para birdies que embocou no 18.

Mais destaques – O único a colocar alguma pressão no campeão neste domingo foi Homero de Toledo, do Alphaville Graciosa (PR), que jogou o par do campo (35) de ida, apesar de um bogey no 9, onde varou o green com a segunda tacada. Mas Homero errou muitos putts na segunda metade do campo e teve que se contentar com o quarto lugar, com 232 (80-75-77) tacadas, Destaque ainda para o pré-juvenil Pedro Miyata, do São Fernando, de apenas 15 anos, que fez a melhor volta do domingo para terminar em quinto, com 234 (78-81-75) tacadas.

A competição pelo troféu sênior (55 anos ou mais) do São Fernando Open, foi uma atração à parte, reunindo importantes jogadores da história do golfe brasileiro. Luiz A. P. Almeida, o Gugu, do São Paulo Golf Club, foi o campeão com 240 (79-80-81) tacadas, seguido por Renato Song, capitão do São Fernando, com 242 (83-81-78), e por Roberto Gomez, oito vezes campeão desse torneio, que também somou 242 (80-79-83).

Handicaps – Em compensação, Song foi o campeão da categoria com handicaps índex até 8,5, com 215 (74-72-69), duas acima do par. O pódio foi completado por dois juvenis: Pedro Miyata, com 219 (73-76-70), e Marcos Park, do Paradise, com 221 (79-74-68). Na 8,6 a 14, só deu São Fernando no pódio. Alexandre Santos venceu com 204 (63-74-67) tacadas, nove abaixo do par, seguido por Yun Sang Ramon Lee , com 206 (65-70-71), e por Byung Hong, com 207 (73-67-67).

Na 14,1 a 19,4, dobradinha dos jogadores da casa, com Ronald Radomysler campeão com 208 (67-68-73) tacadas, e Yoo Chung, vice, com 207 (70-74-73). William Souza Muniz, do Riacho Grande, ficou em terceiro, com 218 (71-76-71). Todas as categorias tiveram cortes após 36 buracos. Neste domingo, jogaram apenas os 30 melhores da categoria scratch (até 8,5) e os 15 primeiros e empatados das demais categorias, ou seja, 17 golfistas na 8,6 a 14, e 16 na 14,1 a 19,4.

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) apresentou a entrega de prêmios, que teve a mesa formada por Hélio Fabbri, presidente do São Fernando; Renato Song, capitão do clube; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe; e pelos patrocinadores Mario Brandizzi Neto, da BSS, e Ricardo Goncalves, da Copag. O 52º São Fernando Golf Club Open – 2021 teve ainda patrocínios da Columbia, Jac Motors e Saxo Bank.