• Home >>
  • notícias
segunda-feira 08 de agosto de 2022

Juvenil de Inverno de SP: Marcos Park vence de virada no Damha e entra para o Ranking Mundial

Martina Collares é campeã de ponta a ponta. Yuji Nonaka e Isa Fernal ganham na pré-juvenil

Marcos Park e Martina Collares, campeões do Juvenil de Inverno de SP

iNTERNAS jUV iNVERNO sp 2022Marcos Park, do Paradise, fez cinco birdies na volta final, mais do que nos dois dias anteriores, para se recuperar de uma desvantagem de quatro tacadas, virar o jogo e ainda vence por quatro de vantagem o 17º Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo, disputado de sexta-feira a domingo, 5 a 7 de agosto, no Damha Golf Club, em São Carlos (SP). Com o título Marcos Park entrou para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), onde já estavam seus dois irmãos mais velhos, Lucas e Matheus, ambos entre os 10 melhores brasileiros da lista.

Veja as fotos da premiação

Marcos Park foi melhorando de resultado a cada dia para ser campeão com 219 (76-73-70) tacadas, três acima do par. Ele fez o melhor resultado do domingo, igualando a melhor volta do torneio. Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, que liderou os dois primeiros dias e foi o recordista de birdies, com 14 em 54 buracos, incluindo um raro birdie no temido green-ilha do buraco 6, fez caminho inverso, piorando de resultado a cada dia para ser o vice-campeão com 223 (70-75-78) tacadas, sete acima.

Mais premiados – João Bossetto, do Arujá, foi outro a melhorar dia a dia e fez o segundo melhor resultado do domingo, para ainda terminar em terceiro, com 225 (79-74-72) tacadas. Pedro Miyata, do São Fernando, que começou o dia empatado com ele terminou em quarto, com 229 (81-72-76), seguido por Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, com 231 (79-75-77). Bernardo Brezolin, do Dunas, que saiu no pelotão, fez a pior volta entre os seis primeiros colocados e caiu para o sexto lugar, com 232 (75-76-81), vítima de um triplo bogey-6 no green ilha.

Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), o pódio teve Marcos Park, campeão, seguido por Ziccardi e Bossetto. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), o campeão, de virada, foi Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, que somou 231 (79-75-77) tacadas e terminou uma à frente do líder da véspera, Bernardo Brezolin, o vice-campeão. Lee Taeyeon, do Terras de São José, completou o pódio, em terceiro, com 257 (88-88-81). Enzo Fonseca, do Damha, terminou a seguir, com 264 (86-88-90).

Feminino – Entre as mulheres, Martina Collares, do Porto Alegre Country Club (PACC), venceu de ponta a ponta, com 223 (77-74-72) tacadas, superando por duas Sabrina Kim, do Arujá, que foi líder empatada no primeiro dia. Apesar de fazer a melhor volta do torneio no domingo e a única abaixo do par entre as meninas, Sabrina terminou em segundo, com 225 (77-77-71), seguida por Isadora Fernal, do Poços de Caldas, que melhorou de resultado a cada dia para ainda terminar em terceiro, com 233 (82-76-75).

Na classificação das juvenis, o pódio teve Martina Collares, campeã, Sabrina Kim, vice, e Victoria Cavali, do Graciosa, terceira colocada com 244 (89-82-73). Na pré-juvenil a campeã foi Isadora Fernal, seguida por três jogadoras com 235 tacadas: Maria Eduarda Cheuiche (81-77-77), do Dunas, que levou o troféu de vice-campeã; Maria Eduarda Souza (81-75-79), do Arujá, que completou o pódio, em terceiro, enquanto Ana Helena Cunha, do Londrina (78-78-79), ficava sem troféu nos critérios de desempate. Alexa Alonso, do Terras de São José, ganhou na até 11 anos com 270 (87-91-92) tacadas.

Premiação – Os prêmios foram entregues por Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe); Jivago Pecos, do Damha, e pelo árbitro internacional Frank Cazabon. O Damha Golf Club se prepara agora para o seu Aberto, que vai ser jogado de 15 a 17 de setembro, repleto de atrações para toda a família. As inscrições já estão abertas no site da FPGolfe.