Notícias

• Home >>
  • notícias
sexta-feira 05 de novembro de 2021

Brasil termina em quarto lugar por equipes no Campeonato Latinoamericano Golf TV

Eduardo Ferreira, do Sapezal, e Letícia Colombo, do Lago Azul foram destaques no individual

Brasil no PanamericanoA equipe brasileira terminou em quarto lugar no Campeonato Latinoamericano Golf TV, disputado de 3 a 5 de novembro, quarta a sexta-feira, no Iberostar Bávaro Golf Club, na República Dominicana. No individual, os destaques da delegação foram Eduardo Ferreira, do Sapezal, e Letícia Colombo, do Lago Azul, que terminaram entre os três primeiros de suas categorias.

Na Copa das Nações, o torneio por equipes, o Brasil somou 693 tacadas jogando com Eduardo Ferreira, na scratch; Michel Thó, do Goiânia GC, na categoria com handicap até 9; Eduardo Bradaschia, do São Paulo Futebol Clube – Golfe, na 10 a 16; e Hélio de Lima, do Terras do Golfe (MS), na 17 a 24. A cada dia valiam o resultado do jogador scratch e o os dois melhores nets.

Trabalho de equipe – O time do Brasil foi muito homogêneo, com todos os jogadores com handicap contribuindo para a equipe. Hélio de Lima pontuou nos três dias, Michel Thó em dois e Eduardo Bradaschia em um. A Argentina venceu com 662 tacadas, seguida pelo México, com 669, e pelo Uruguai, com 687, apenas seis tacadas à frente do Brasil.

O capitão da equipe foi Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). Os participantes brasileiros foram selecionados no 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR, patrocinado por Real Cestas, que foi aberto a todos os golfistas de 113 clubes brasileiros, arrecadando cestas básicas para as famílias em situação de fragilidade social.

Individual – Nas categorias individuais, Eduardo Ferreira foi terceiro colocado na scratch, com 222 tacadas, perdendo apenas para o mexicano Manuel Mugica, campeão com 213, e para o argentino Bruno Pugawko, com 217. Os resultados do brasileiro valeram também para a categoria com até 9 de handicap, onde ele empatou em primeiro com 213 tacadas, três abaixo do par, com o mexicano Mugica. Michel Thó ficou em 15º, com 243.

Na 10 a 16, Eduardo Bradaschia e Ademir Mazon empataram em 17º lugar, com 245 tacadas. Venceu o mexicano José Bernardo Gil, com 224. Na 17 a 24. Hélio de Lima ficou em 11º, com 232 tacadas, seguido por Geraldo Dontal, do Sapezal, em 27º, com 284.

Feminino e Seniores – No feminino, Letícia Colombo foi vice-campeã com 236 tacadas, perdendo apenas para Mia Yaya, da Argentina, que somou 229. Sojeong Lee, do Clube de Golfe de Campinas, ficou em quinto, com 243.

Houve três categorias de seniores, com premiação à parte. Na até 9, Michel Thó terminou em quinto, com 243. Na 10 a 16, Bradaschia e Ademir empataram em oitavo, com 245. E na 17 a 24, Hélio de Lima ficou em sexto, com 232; e Dontal 15º, com 284.

Importância – O Campeonato Latinoamericano Golf TV é uma competição em 54 buracos para amadores de todos os níveis de jogo que determinar o país e os jogadores campeões latino-americanos de 2021. O objetivo do evento é promover o espírito de competição entre golfistas amadores de diferentes níveis de jogo, priorizando não apenas a parte esportiva, mas também o aprofundamento de laços de amizade entre os golfistas e os países da região.