Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 13 de junho de 2022

Aberto do CCSP – Faber Castell: José Canepa, Osmar Sobrinho vencem na segunda etapa

Competição dividida em dois finais de semana premiou ainda José Brandão e Daniela Bretthauer

Raul Franco, Augusto Candido, Jose Canepa e Alex Sandro Fernandes 1280

Raul Franco, Augusto Candido, Jose Canepa e Alex Sandro Fernandes. Fotos: divulgação/CCSP

José Francisco Canepa, na 14,1 a 19,4, e Osmar Costa Sobrinho, da 19,5 a 25,7, ambos jogando em casa, foram os campeões das categorias válidas para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) disputadas na segunda fase do 52º Aberto Masculino do Clube de Campo de São Paulo – Faber Castell, dias 11 e 12 de junho, no campo às margens da Represa de Guarapiranga, em São Paulo (SP).

Candido premia Osmar

Augusto Cândido premia Osmar Sobrinho

Veja o álbum de fotos da segunda etapa

A competição deste final de semana teve ainda categorias extras, para golfistas com handicaps índex de 25,8 a 36, que não valem para os rankings da FPGolfe. Na masculina venceu José Ayres Brandão e na feminina Daniela Bretthauer. Na semana anterior foram disputadas as categorias masculina scratch, valendo para o ranking mundial, e com índex até 8,6, e as femininas até 16 e de 16,1 a 25,7.

Premiados – Canepa venceu com 144 (73-71) tacadas, duas acima do par, seguido por Raul Cardoso Franco, também do Clube de Campo, com 148 (72-76) e por Alex Sandro Fernandes, do Riacho Grande, com 149 (76-73). Edison Hirano, também do Riacho Grande, empatou com 149 (73-76), mas perdeu o troféu de terceiro lugar nos critérios de desempate.

Na 19,5 a 25,7, Osmar Costa Sobrinho, presidente da Confederação Brasileira de Golfe (foto ao lado), venceu com 144 (74-70) tacadas, seguido por Ricardo Boso Escudero, do Anexo Golf com 146 (74-72), o vice-campeão, enquanto Rogerio Marins, do Clube de Campo de São Paulo, que também somou 146 (73-73), ficava em terceiro nos critérios de desempate. Lourenço Mendonça, do Clube de Campo, fez o melhor net da semana, no domingo, mas acabou em quarto, com 147 (79-68).

Na categoria de 25,8 a 36, dobradinha do Clube de Campo, com José Ayres Brandão, campeão com 151 (79-72), e Sergio Moya vice com 154 (79-75). Albert Eiji Naito, do São Francisco, ficou em terceiro, com 158 (79-79). Na feminina de 25.8 a 32, as duas competidoras eram do Clube de Campo: Daniela Bretthauer, que venceu com 169 (86-83) e Martha Meirelles, vice com 190 (92-98).