• Home >>
  • notícias
segunda-feira 06 de maio de 2024

6º Juvenil do Paraguai: Ziccardi  e os irmãos Victor e Isabella Hammond e são destaques do Brasil

Maria Gavião e Giacometti foram os melhores da Pré-Juvenil. Chuva reduziu o torneio para 36 buracos

Ziccardi: juvenil numero 1 do Brasil é destaque no Paraguai

O paulista Guilherme Ziccardi e Victor Hammond, que jogou em casa, mas compete pelo Brasil, que empataram em quinto lugar no masculino, e Isabella Hammond, irmã de Victor, oitava colocada no feminino, foram os destaques da delegação brasileira que disputou o 6º Aberto Juvenil do Paraguai – Copa Jorge Murdoch, de quinta-feira a sábado, 2 a 4 de maio, no Paraná CC, em Hernandárias, vizinha a Ciudad del Este. O torneio foi prejudicado pelo mau tempo, que obrigou a cancelar a segunda rodada e foi reduzido de 54 para 36 buracos.

Entre os homens, o campeão foi o paraguaio Erich Fortlage Arce, que jogou voltas de 68 e 70 para ser campeão com 138 tacadas, seis abaixo do par, 11 à frente do chileno Enrique Larrain (77-72) e do paraguaio Franco Fernandez (76-73), que dividiram o segundo lugar, com 149 tacadas, cinco acima. Hammond, que nasceu no Paraguai e jogou pelo time de seu campo, o Parana CC, mas defende o Iguassu Falls, de Foz do Iguaçu, do Paraná, somou 151 (75-76) tacadas, sete acima, para dividir o quinto lugar com Ziccardi (71-80).

Gustavo Giacometti, do Paraná, empatou em 12º na classificação geral, com 154 (77-77), resultado que lhe deu ainda o quarto lugar na competição Pré-Juvenil. Ele foi seguido por Eduardo Matarazzo, de São Paulo, que somou 155 (75-80), para terminar em 15º lugar. Rafael Monteiro Paiva, de Brasília, empatou em 19º, com 157 (82-75), seguido pelo paulista Pedro Miyata, com 159 (79-80), e por Nicolas Lima, do Paraná, 34º com 165 (80-85). Participaram 69 jogadores de sete países, sendo 35 pré-juvenis.

Feminino – No feminino, a campeã foi a paraguaia Victoria Livieres, com 151 (77-74) tacadas, seguida pela uruguaia Carolina Mailhos, com 152 (75-77). Isabella Hammond empatou em oitavo, com 160 tacadas (81-79). A gaúcha Maria Gavião terminou em 11º, com 163 (83-80), resultado que fez dela também a quarta melhor da categoria Pré-Juvenil. Destaque ainda para a paulista Isadora Fernal, que ficou em 19º, com 169 (83-86).

A gaúcha Martina Collares terminou em 27º com  173 (87-86), empatada com a paulista Sofia Menga (81-92). Sua irmã gêmea Beatriz Menga, veio a seguir, em 31º, com 175 (87-88). As irmãs competiram também pela Pré-Juvenil, com Sofi em 10º lugar e Bia em 12º. Participaram 39 mulheres, sendo 18 pré-juvenis.

Equipes – Na competição internacional de Duplas mistas, que reuniu 23 times, o Brasil foi representado por Isabella Hammond e Pedro Miyata, que terminaram em décimo lugar.