Notícias

• Home >>
  • notícias
quarta-feira 29 de setembro de 2021

1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR definiu equipe nacional para o Latino-Americano GolfTV

Os vencedores de sete categorias defenderão oBrasil de 1º a 6 de novembro, na República Dominicana. Conheça os classificados

Golfe Solidario Uniao BR Final NacionalA Final Nacional do 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR, definiu, no último sábado, 25 de setembro, os campeões de sete categorias – cinco masculinas e duas femininas – que representarão o Brasil de 1º a 6 de novembro, no Campeonato Latino-Americano GolfTV, na República Dominicana. As seletivas do 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR foram abertas para os golfistas dos 113 clubes de golfe de 16 estados brasileiros e do Distrito Federal.

Os jogos da Final Nacional, reunindo os campeões de cada categoria nas seletivas internas dos clubes participantes, foram disputados em dez sedes, em cinco estados brasileiros: São Paulo (seis clubes), Mato Grosso do Sul, Goiás, Rio Grande Do Sul e Bahia. Em São Paulo as sedes da final nacional foram no Arujá, Bauru, Clube de Campo, Lago Azul, Sapezal e Vila da Mata. Terras do Golfe (MS) e Goiânia também receberam jogos. O 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR tem patrocínio Master da Real Cestas.

Classificados – Na categoria scratch o campeão foi Eduardo Matarazzo, do Sapezal, que somou 76 tacadas, quatro acima (o par variou conforme o clube sede). Entre os de handicap até 9 ganhou Michel Thó, de Goiânia, com 67 tacadas, cinco abaixo. Na 10 a 16, Eduardo Bradaschia, do São Paulo Futebol Clube Golfe, venceu com 69 tacadas, três abaixo, ao superar nos critérios de desempate Ramalho Glórias, do Goiânia, que também jogou 69 (-3).

Na 17 a 24, o campeão foi Hélio Lima, do Terras do Golfe, do Mato Grosso do Sul, com 67 tacadas, cinco abaixo. Na 25 a 36 venceu Geraldo Dontal, do Sapezal, com 68 tacadas, três abaixo. No feminino até 15 a campeã foi Letícia Colombo, do Lago Azul, com 68 tacadas, quatro abaixo. E entre as mulheres de 16 a 30 a vaga foi para Sojeong Lee, do Clube de Golfe de Campinas, com 65, cinco abaixo. Eles viajam com tudo pago para defender o Brasil.

Arrecadação – Para se inscrever, além de uma taxa de adesão, era obrigatória uma doação mínima no valor de três cestas básicas. O dinheiro arrecadado nas doações e através de patrocinadores locais, estaduais e nacionais servirá para a compra de cestas básicas que atenderão emergencialmente as famílias em situação de vulnerabilidade social que tiveram sua segurança alimentar agravada ainda mais em função da pandemia de Covid-19. A União BR fará a compra e distribuição das cestas diretamente em cada localidade.

Além dos sete classificados para o Latino-Americano, o clube que arrecadar mais dinheiro no total para doações, incluindo patrocínios, terá o direito de indicar quatro jogadores para, também com tudo pago, disputar o Torneio Interclubes, paralelo ao Latino-Americano, nas categorias de handicap até 9; de 10 a 16; de 17 a 24, e de 25 a 36.