• Home >>
  • notícias
domingo 05 de novembro de 2023

Terras do Golfe: Leo Yoshikawa e Andreia Murano são tricampeões, em Campo Grande

Torneio valeu para os rankings scratch e por handicap da Federação Paulista de Golfe

Andrea e Leo. monagem com foto de Thais Pastor/F2

Andreia e Leo, por Thais Pastor/F2 (montagem/arquivo)

Leonardo Yoshikawa, de Bastos, e Andreia Murano, que jogou em casa, venceram de ponta a ponta o 13º Aberto de Golfe do Terras do Golfe – Taça Antônio Farias Santos (Baiano) – 2023, disputado nestas sexta-feira e sábado, 3 e 4 de novembro, no campo da Associação Terras do Golfe, em Campo Grande. Para ambos, este foi o terceiro título consecutivo na maior competição da capital do Mato Grosso do Sul. O torneio valeu para os rankings scratch e por handicap índex, masculinos e femininos, da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Entre os homens, Leo Yoshikawa, que compete pouco fora de casa e não vencia desde 30 de abril deste ano, quando conquistou o Aberto de Bastos pela oitava vez, jogou duas voltas de 76 para ser campeão com 152 tacadas, oito acima do par, e 13 de vantagem sobre Paulo Miranda, o melhor jogador da casa, que levou o troféu de vice-campeão, com 165 (86-79).

Handicaps – Áureo de Andrade Júnior, também do Terras do Golfe, ficou em terceiro entre os scratches, com 171 (84-87), mas foi o campeão na classificação por handicaps índex até 8,5, com 145 (76-69) net, uma acima do par. Valdir Dezan, do Fazenda da Grama, foi o vice-campeão entre os de handicaps mais baixos, com 159 (77-82) tacadas, seguido por Matheus Mizuma, de Bastos, que completou o pódio com 161 (80-81).

Nas demais categorias masculinas foram premiados o campeão gross e o campeão e vice net. Na 8,6 a 14 o campeão foi Paulo Miranda, do Terras do Golfe, que venceu de ponta a ponta com 177 (87-90) tacadas. Já o campeão net foi Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da FPGolfe, que somou 152 (79-73) tacadas. Marco Hirasaki, de Bastos, foi o vice-campeão net, com 155 (84-71).

Mais premiados – Na 14,1 a 19,4, o troféu de campeão gross foi para Júlio Ramos, que jogou em casa, com 180 (91-89) tacadas. Os prêmios net foram para Alberto Yamasaki, de Bastos, campeão com 146 (77-69), e para Diego Ferreira, do Terras do Golfe, com 152 (77-75). Na 19,5 a 25,7,  Rafik Ibrahim, que jogava em casa, foi o campeão gross, com 200 (106-94) tacadas, enquanto os prêmios net iam para Hélio de Lima, também da casa, com 156 (78-78), e para Antônio Yamashita, de Bastos, com 157 (78-79).

Houve ainda uma categoria extraoficial, não válida para o ranking da FPGolfe, para os de handicaps índex de 25,8 a 36, disputada na modalidade stableford, de soma de pontos, com o pódio todo do Terras do Golfe. Wellington Ferrato venceu com 73 (38-35) pontos, seguido por Glauco Almeida, com 60 (34-26), e por Marcelo de Miranda, com 59 (28-31).

Feminino – Na competição scratch feminina Andreia Munaro venceu com 173 (89-84) tacadas e 11 de vantagem sobre Fanny Kakimoto, de Bastos, a vice-campeã, com 184 (93-91). Na categoria com até 25,7 de handicap índex, Nara Freitas, do Terras do Golfe, foi campeã com 160 (72-88) tacadas, seguida por Karina Amano, de Bastos, com 166 (82-84), e pela local Paula Beolchi, com 167 (82-85).

Já na 25,8 a 36, stableford, só deu. Bernadete Rangel, do Terras do Golfe, venceu com 69 (31-38) pontos, seguida por Maria Ferragut, do Arujá, com 67 (31-36), e por Denise Beppler, do Terras do Golfe, com 64 (34-30).