• Home >>
  • notícias
sábado 16 de dezembro de 2017

Juvenil do Estado de SP: Lucas Park toma susto, mas supera Gui Grinberg, no Lago Azul

Esse foi o último torneio dos rankings paulista e brasileiro de 2017. Lauren venceu no feminino

Campeoes Lucas Park e Lauren Grinberg 1010

Lucas Park, do Paradise, e Lauren Grinberg, do Lago Azul, venceram de ponta a ponta o 30º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, encerrado nesta sexta-feira, 15 de dezembro, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra (SP). Esse foi o último torneio do ano válido para os rankings paulista e brasileiro de 2017. A próxima competição nacional juvenil será o Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, de 10 a 12 de janeiro, no Arujá, abrindo o Tour Nacional Juvenil e valendo para o ranking mundial amador de golfe.

internas

Clique aqui ou nas fotos ao lado, para abrir o álbum com mais de 300 imagens exclusivas do torneio.

Lucas, atual campeão brasileiro juvenil começou o dia vencendo por quatro tacadas, mas quase foi superado por Guilherme Grinberg, atual campeão brasileiro pré-juvenil, que jogava em casa e empatou o jogo ainda na primeira metade do campo. Apesar de não fazer nenhum birdie na rodada – foram cinco bogeys – Lucas ganhou fôlego com alguns tropeços do adversário e chegou ao buraco final vencendo por duas. Gui ainda fez birdie no 18, mas perdeu o título por uma.

Vitória – Lucas foi campeão com 221 (71-73-77) tacadas, contra 222 (77-71-74) de Gui, que não conseguiu aproveitar as chances que o adversário lhe dava. Gui começou o dia com um birdie, reagiu a um duplo bogey no 6 com um eagle no 7, chegou a estar na frente com um birdie no 12, mas se complicou a fazer novo duplo bogey no 13, seguido de bogeys no 15 e no 16. Resumindo, fez um eagle e quatro birdies, para jogar duas acima.

Matheus Park, irmão mais novo de Lucas, terminou em terceiro, com 226 (75-76-75) tacadas. Dylan Song, do São Fernando, fez o melhor resultado da volta final para somar 229 (79-77-73) tacadas e empatar em quarto com Thomas Choi (74-79-76). A seguir terminaram Pietro Alvim, do São Fernando, com 233 (74-79-80), e Lucas Steinhoff, do São Paulo, com 238 (79-78-81).

Idades – Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), Lucas, venceu com Matheus em segundo e Dylan em terceiro. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gui terminou bem à frente de Steinhoff, seguido por Elton Nagai, do Taiá, com 244 (83-88-73), que igualou o melhor resultado geral da volta final.

Entre os de 12 e 13 anos, vitória de ponta a ponta de Marcos Park, o mais novo dos três irmãos do Paradise, com 231 (757977) tacadas. Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, foi o vice-campeão, com 252 (85-87-80), seguido por Luiz Felipe Bosseto, do Arujá, com 269 (92-90-87). Na até 11 anos, Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, venceu com 162 (87-90-85), seguido por dois jogadores do Arujá: Joao Pedro Bosseto, com 277 (95-93-89), e Eduardo Nonaka, com 280 (95-95-90).

Feminino – Na competição feminina, Lauren venceu com tranquilidade ao somar 230 (75-79-76) tacadas. A seguir, terminaram duas meninas do Arujá: Ana Sung Marques, com 214 (81-77-83), e Samire Oliveira, com 251 (82-82-87). Fernanda Lacaz, do São Fernando, ficou em quarto, com 252 (80-89-83).

Na classificação das juvenis, Lauren venceu seguida por Samire e Lacaz. Na pré-juvenil, Ana Sung foi a campeã, seguida por a Katsurayama, da Fazenda Santo Antônio, com 324 (106-109-109). E na até 13 anos, vitória de Isu Choi, com Campinas, com 269 (85-94-90), seguida por Camila de Almeida, do Clube de Campo, com 275 (94-92-89), e Marina Nonaka, do Arujá, com 310 (102-101-107).

Nota 10 – Também na sexta-feira, no Lago Azul, foi disputada a sexta e última rodada do Torneio Golfe “Nota 10” de 2017. Clique aqui para ver os resultados completos.