• Home >>
  • notícias
sexta-feira 28 de julho de 2017

Juvenil de Inverno: Lucas Park e Lauren Grinberg vencem de ponta a ponta, no Terras de São José

Na Copa Internacional de Golfe, o time do Brasil superou o da Argentina por 19 tacadas

Equipe Brasil campea 1024

Acima, a equipe do Brasil, campeã da Internacional. Abaixo, os pódios de todas as categorias

Lucas Park, do Paradise, e Lauren Grinberg, do Lago Azul confirmaram seu favoritismo ao vencer de ponta a ponta o Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo 2017, organizado pela Federação Paulista de Golfe (FPG), que terminou nesta sexta-feira, 28 de julho, no Terras de São José Golfe Clube, em Itu. Já a Copa Internacional Juvenil de Golfe, disputada paralelamente ao torneio individual por times de quatro jogadores cada, teve vitória tranquila do Brasil que superou a equipe da Argentina, por 19 tacadas.

album premiacao

Clique para ver fotos de jogo dos primeiros dias e as imagens da premiação da rodada final

Lucas Park, que vinha da conquista do título de campeão brasileiro juvenil na semana anterior, não teve adversários que o ameaçassem. Único a quebrar o par do campo nos três dias do torneio, ele foi campeão com 208 (68-71-69) tacadas, oito abaixo do par, depois de fazer um eagle e 14 birdies na semana. Nesta sexta ele quase conseguiu a única volta sem bogeys de todo o torneio, mas devolveu uma tacada justamente no buraco final.

Pódio – Park, de 16 anos, ganhou também uma medalha de ouro, praxe nos torneios da FPG, em homenagem ao retorno de golfe os Jogos Olímpicos. Ele terminou 11 tacadas à frente de dois adversários que jogaram 219: Victor Leal Costa Pinto (75-69-75), que levou a prata e o troféu de vice-campeão por ter jogado melhor no 36 buracos finais – primeiro critério de desempate – e o argentino Marias Bacolla (74-74-71), que levou a medalha de bronze e o troféu de terceiro colocado.

Thomas Choi, o São Paulo GC, que vinha em segundo lugar desde a rodada de abertura, acabou perdendo duas posições no buraco final, onde fez um triplo bogey depois de jogar a bola na água. Ele somou 221 (71-72-78) tacadas, para terminar duas à frente de dois jogadores com 223: o argentino Nahuel Barrera, de handicap +1 (75-75-73), e Pedro Marchioni, no São Paulo GC (74-76-73), que jogou 33 de volta para igualar o melhor parcial da semana, feito só conseguido por Lucas, nos buracos de ida, do primeiro dia, e por Choi, nos nove finais do segundo dia.

Categorias por Idade – Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), o pódio se repetiu, com Lucas, Victor Leal e Matias. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), o campeão foi Marchioni, com o chileno Cristóbal Sepúlveda sendo vice-campeão, com 226 (75-77-74) tacadas, e Lucas Steinhoff, do Clube de Campo, em terceiro, com 227 (78-73-76). Guilherme Grinberg, do Lago Azul, que liderava desde o primeiro dia, fez um triplo bogey no 2 e um quádruplo bogey no 14 e caiu para o quarto lugar com 228 (71-74-83).

Na categoria de 12 e 13 anos, Marcos Park, o irmão caçula de Lucas, deu mais uma medalha de ouro à família ao vencer de ponta a ponta com 244 (82-80-82) tacadas. Nick Song, do São Fernando, foi o vice-campeão, com 148 (86-85-77), depois de fazer a melhor volta de toda a categoria na rodada final. O troféu de terceiro lugar foi para Pedro Pelicioni, do Ipê, que somou 263 (86-91-86) e superou Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas nos critérios de desempate (83-93-87).

Entre os de até 11 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, foi campeão com 257 (89-83-85) tacadas, seguido por Lucas Medeiros, do São Paulo, com 261 (88-87-86) e por Gabriel Holtz, do Ipê, com 268 (91-93-84)

Feminino – No feminino, a vitória de Lauren Grinberg também foi de ponta a ponta, apesar do “apagão” que seu jogo sofreu nos cinco buracos finais, onde ela devolveu sete tacadas para o campo. Lauren foi campeã com 222 (73-70-79) tacadas, seis acima do par. As duas voltas iniciais de Lauren, no entanto, foram muito mais importantes para ele do que o título, por ter reencontrado a confiança que havia perdido nos últimos meses.

A boa surpresa do torneio foi a consolidação de Fernanda Lacaz, do São Fernando, com uma das jogadoras da elite juvenil brasileira, depois de ter jogado melhor que todas na soma das duas rodadas finais, para ser a vice-campeã, com 227 (81-73-73) tacadas. Carla Lucero, da Argentina, que não vinha jogando bem, fez a melhor volta feminina da rodada final para ainda ser a terceira colocada, com 231 (81-78-72) tacadas.

Destaques – Destaque ainda para a argentina Martina Libaak, quarta colocada com 237 (82-75-80) e para a chilena Amanda Guzmán, quinta com 241 (78-79-84). Giovanna Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, ficou em sexto, com 244 (81-83-80), seguida pela chilena Anastásia Cordero, com 246 (87-81-78) e por Ana Sung Marques, do Arujá, com 248 (81-84-83). Ana Sung acaba de ser convocada para defender o Brasil no Sul-Americano Pré-Juvenil, no Equador.

O pódio juvenil feminino foi uma repetição do pódio geral, com Lauren, Fernanda e Carla. Entre as pré-juvenis, venceu a chilena Amanda, com Ana Sung levando o segundo lugar e Julia Vilas Boas Aderaldo, da FPG, terminando em terceiro, com 302 (99-101-102). Entre as de até 13 anos, vitória de Isu Choi, de Campinas, com 185 (94-94-97), seguida por Camila Almeida do Clube de Campo, com 289 (96-90-103), e por Marina Nonaka, do Arujá, com 323 (107-115-101).

Handicaps – A FPG também premiou com medalhas os melhores de quatro categorias com handicaps índex. Na feminina geral, Camila Almeida, do Clube de Campo, venceu com 202 tacadas (67-61-74), seguida por Fernanda Lacaz, com 203 (73-65-65) e pela chilena Amanda Guzmám, com 211 (68-69-74).

Nas categorias masculinas, Lucas Steinhoff, com 206 (71-66-69), e Victor Leal, com 207 (71-65-71), foram os premiados entre os nascidos de 1999 a 2003; Nick Song, com 209 (73-72-64), e Pedro Rocha, também com 2009 (65-75-69), receberam as medalhas entre os nascidos em 2004 e 2005; e Lucas Medeiros, com 210 (71-70-69), e Gabriel Holtz, com 214 (73-75-66), ganharam entre os nascidos após 2006.

Copa Internacional – Na Copa Internacional, que retornou ao programa do Juvenil de Inverno para ficar, O Brasil, defendido por Lucas, Choi, Lauren e Yabiku venceu de ponta a ponta com 651 tacadas, contra 670 da Argentina. Valiam os três melhores resultados de cada time por dia. O Chile ficou em terceiro, com 699, seguido pelo time da FPG, com Gui, Victor Leal, Fernanda Harada e Samire Oliveira, com 703.

O Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo 2017 – Copa Internacional Juvenil de Golfe foi organizado pela Federação Paulista de Golfe, com apoio do Terras de São José Golfe Clube e da Confederação Brasileira de Golfe. O torneio foi válido para os rankings até 18 anos da FPG.