• Home >>
  • notícias
segunda-feira 18 de fevereiro de 2019

Aberto do Bauru: Armando conquista quinto título em nove anos, com Yoshikawa vice

Negrini, líder da véspera, abandonou. Torneio abriu classificação para o Latino-Americano

Armando Henrique Yoshiura e Leo Yoshikawa 650

Armando Henrique Yoshiura e Leo Yoshikawa, campeão e vice do Aberto do Bauru

Armando Henrique Yoshiura continuou a fazer história no Aberto do Bauru Golf Club, no interior paulista, ao vencer a maior competição de seu clube pela quinta vez em nove anos. Armando, que havia vencido em 2011, 2014, 2015 e 2017, desta vez foi campeão ao somar 154 (76-78) tacadas no torneio que abriu as seletivas para o Campeonato Latino-Americano de 2020.

A partir deste torneio, e em todos os campeonatos oficiais da Federação Paulista de Golfe (FPG) em 2019, os jogadores estarão disputando o direito de disputar a final brasileira do Latino-Americano e viajar com tudo pago para jogar uma das mais importantes competições amadoras das Américas, no próximo ano. O Latino-Americano de 2018 foi jogado no México e o Brasil foi representado por quatro jogadores da FPG: Matheus Park (scratch); Matheus de Paula (até 8,5); Alessandro Fonseca (8,6 a 14); e André Cunha Simão (14,1 a 25,7).

Vitória – Armando começou a volta final perdendo por duas para Marcos Negrini, mas o jogador do Damha, que tentava vencer o torneio pela primeira vez, abriu o dia com duplo bogey e bogey e já estava em segundo no tee do 3. Negrini passou mal a rodada toda, com problemas estomacais e vômitos, e teve que abandonar o jogo no buraco 16, sem condições de continuar a jogar.

Com isso, a maior preocupação de Armando passou a ser Leo Yoshikawa, campeão do torneio em 2013, que depois de uma má estreia faz a melhor volta do torneio no domingo. Leo só acordou nos últimos nove buracos, quando descontou sete tacadas do líder, mas ainda assim foi apenas o vice-campeão, com 156 (84-72) tacadas. Vinicius Tohoru Yoshiura, completou o pódio só de Bauru, ao ficar em terceiro com 160 (83-77).

Matheus de Paula, do Damha, foi o quarto, com 163 (83-77), empatado com Pedro Luca, do Bauru (80-83) e seguido por Marcos Semensato, do Bauru, com 164 |(80-84) e por Luiz Miyagi, do Arujá, que saiu no pelotão, em terceiro, e terminou em sétimo com 166 (79-87).

Handicaps – Na categoria com handicap índex até 8,5, o troféu de campeão ficou para Vinicius Yoshiura, com 144 (75-69), seguido por Semensato, com 146 (71-75) e por Milton Yoshiura, com 149 (80-69), todos do Bauru. Na 8,6 a 14, Leandro Metzner, do Arujá, venceu com 140 (71-69), num tríplice desempate com dois jogadores do Bauru, que jogaram pior no segundo dia: Claudio Amantini Neto, vice com 140 (68-72) e Beni Hadba Neto, com 140 (64-76). Luiz Claudio Recchia, vice-presidente Técnico da FPG, do Sapezal, ficou em quarto, com 141 (69-72).

Maria Silveira e Stela Miyagi

Maria Silveira e Stela Miyagi, campeã e vico em Bauru

Na 14,1 a 19,4, venceu Claudinei Teixeira, de Bauru, com 149 (75-74), seguido por Marcos Lopes de Almeida, do Vila da Mata, com 151 (67-84), e por Marcelo Fonseca, de São José, com 153 (84-69). Na 19,5 a 25,7, Antonio Carlos Padula, presidente da FPG, do Itapeva, venceu com 144 (75-69), no desempate com seu companheiro de clube Norival Kakuda, que somou 144 (74-70). Armando Yutaka Yoshiura, do Bauru, ficou em terceiro, com 144 (73-71).

Houve ainda uma categoria especial masculina para convidados, vencida por Alexandre Shayeb, do Bauru, com 139 (66-73), seguido por mais dois jogadores da casa: Silvio Cesar Camilo, com 140 (68-72) e Rogerio Moraes Garcia, com 146 (73-73). Também houve prêmios especiais. O Nearest to the Pin geral foi vencido por Otávio Lima, de Bastos, e houve três prêmios de Longest Drive vencidos por Negrini (masculino), Maria Silveira (feminino) e Pedro Luca (sênior).

Feminino – Entre as mulheres, Maria Aparecida da Silveira, que já havia sido campeão em 2014 e 2015, voltou ao alto do pódio ao somar 170 (87-83) tacadas. Stela Miyagi, do Arujá, ficou em segundo, com 174 (91-83) e Thessa Eagers, do Terras do Golfe (MS) foi a terceira colocada com 201. A seguir terminaram Paulina Essaki, de São José, com 211; Sandra Akemi Hirasaki, do Bastos, com 212; e Mary Iguchi, do São José, com 214.

Na categoria feminina com handicaps índex de 16,1 a 25,7, venceu Thessa Eagers, com 165, no desempate com Paulina Essaki, a vice-campeã. Houve ainda uma categoria feminina para convidadas que foi vencida por Elizabete Yoshiura, com 144 (76-68). Mary Iguchi foi a vice-campeã no desempate (73-71).

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da FPG comandou a entrega de prêmios que teve a mesa formada ainda por Milton Tohoru Yoshiura, presidente do clube, Padula, presidente da FPG e por seu vices Recchia e Ademir Mazon. A parte social do evento foi muito elogiada, com o jantar de sábado, café da manhã e almoço nos dois dias, coquetel e brindes para os participantes.