Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 12 de novembro de 2018

Aberto do Vila da Mata consagra o talento de Filipe Rossi, campeão de ponta a ponta

Golfista do São Paulo fez dez birdies no final de semana, em São Roque, para vencer com facilidade

premiacao filipe 1200

Fuganti, Filipe, Xavier, Padula e Pires. Fotos: João Rubens/Vila da Mata

NInernas com scratchem parecia que Filipe Rossi, do São Paulo, nunca havia jogado antes no bonito, bem cuidado e desafiador percurso de nove buracos de São Roque (SP), encravado numa grande área preservada de Mata Atlântica, a menos de uma hora da capital paulista. Foram dez birdies em 36 buracos, metade deles nos nove buracos finais da rodada decisiva, neste domingo, 11 de novembro, para somar 135 (69-66) tacadas, sete abaixo do par, e ser campeão de ponta a ponta do 3º Torneio Aberto Masculino do Clube de Golfe Vila da Mata, competição válida para os rankings scratch e com handicap índex da Federação Paulista de Golfe (FPG).

Ao lado, os pódios de todas as categorias: (de cima para baixo)

scratch, até 8,5; de 8,6 a 14; de 14,1 a 19,4; de 19,5 a 25,7 e de 25.8 em diante.
Aguarde, em breve, neste link, álbum de foto completo.

Apesar da grande vantagem sobre os adversários, Filipe Rossi, número 3 do ranking paulista e um dos melhores golfistas da nova geração do golfe brasileiro, jogou concentrado e com a segurança de um campeão, buscando sempre a bandeira e as chances de birdie. Fez apenas três bogeys na semana e salvou outros tantos, aproveitando o verde exuberante da paisagem, a calma e o silêncio da região para desfrutar do campo e se divertir.

Vitória – Sem a presença Abner Sales Siqueira, o melhor golfistas do Vila da Mata, vice-líder da véspera, que não pode jogar no domingo, Filipe, que marcou 30 de volta neste domingo, o melhor parcial do torneio, sem um bogey sequer, e caminhou tranquilo para o título. Arnaldo Pfaff, do Paradise, foi o vice-campeão, com 173 (85-88) tacadas. Já na classificação por handicaps índex até 8,5, o campeão foi Emerson Godinho, do Vista Verde, com 179, seguido por Andre Rossi, do São Paulo, irmão mais velho do campeão, com 190.

Os jogadores do Vila da Mata ganharam três das outras quatro categoria com handicap, o primeiro deles na 8,6 a 14, com Gabriel Negrão vencendo de virada, com 145 (78-67). Luis Miranda, do Clube de Campo, líder da véspera, também somou 145 (75-70), mas ficou com o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate, por ter jogado pior no último dia. Robson Segalla, que fez a melhor parcial da categoria na volta final, ficou em terceiro, com 148 (82-66), duas à frente de Jose Almeida da Silva, do Ibiúna, com 150 (77-73).

Destaques – Na 14,1 a 19,4, sem Jair Carmona, do Vila da Mata, líder da véspera, que não pode competir na volta final, Renan Mendes, da Fazenda Santo Antônio foi o campeão com 144 (74-70) tacadas, quatro de vantagem sobre Rafael Fuganti, do Vila da Mata, que jogou melhor no domingo mas foi o vice-campeão com 148 (79-69). O terceiro lugar no pódio foi decidido nos critérios de desempate entre dois jogadores da casa, com Fabio Henrique Marin, com 150 (79-71) levando a melhor sobre Alan Crean, com 150 (76-74).

Na 19,5 a 25,7, mais um título do Vila da Mata, com Marcelo Moya sendo campeão com 139 (74-65) tacadas. Carlos Costa Filho, do Vista Verde, foi o vice-campeão, com 146 (74-72), enquanto Rubens Asam, do Vila da Mata, que somou 151 (73-78) ganhava o duelo pelo último lugar no pódio com seu companheiro de clube Flavio Neves, que somou 152 (77-75) e empatou em quarto com Serginerio Vanderlinde (75-77).Antônio Padula, presidente da FPG, do Itapeva, ficou a seguir, com 153 (76-77) seguido por seu vice, Jose Geraldo Dontal, do Vila da Marta, com 156 (69-87).

Houve ainda uma categoria especial, não válida para o ranking paulista, reunindo golfistas com handicap índex de 25,8 em diante. O campeão foi Joao Paulo Barbosa, do Vila da Mara, com 138 (73-65) tacadas, seguido por Mario Dias, do Itapeva, com 146 (76-70) e por Gustavo Schahin, do Vila da Mata, terceiro colocado com 157 (90-67).

Premiação – Depois do almoço, oferecido todos os dias aos jogadores, além do café da manhã, houve a cerimônia de premiação, comandada por Mauro Batista, diretor executivo da FPG, que teve a mesa composta ainda por Rafael Fuganti, capitão do Clube de Golfe Vila da Mata; Douglas Xavier, da Head Pro; Antônio Padula, presidente da FPG; e por José Roberto Pires, Gestor do Clube de Golfe Vila da Mata.

O 3º Torneio Aberto Masculino do Clube de Golfe Vila da Mata teve patrocínio de Orion Energies e de Águas Prata, Carmona, Grupo Dias, Hotel Villa Rossa, e São Bento Golfe. A realização é do Clube de Golfe Vila da Mata, com apoio da Federação Paulista de Golfe e Organização Head Pro.