• Home >>
  • notícias
segunda-feira 05 de fevereiro de 2018

Tour Nacional Juvenil: Choi vence de ponta a ponta em semana inspirada dos paulistas

Jogadores da FPG conquistaram todas as cinco medalhas de ouro masculinas e duas das quatro femininas. Karen Hoshino fez hole-in-one

Thomas Cois e Laura Caetano, campeões gerais e da catgoria juvenill, no Curitibano

Thomas Choi e Laura Caetano, campeões gerais e da categoria juvenil, no Curitibano

Thomas Choi, do São Paulo GC, jogou 69, três abaixo do par e melhor volta deste domingo, 4 de fevereiro, para vencer de ponta a ponta a etapa paranaense do Tour Nacional Juvenil, jogada desde sexta-feira, no Clube Curitibano, em Quatro Barras (PR). No feminino, o título ficou para Laura Caetano, de Brasília, e, na pré-juvenil, os campeões foram mais dois jogadores do São Paulo GC: Guilherme Grinberg e Meilin Hoshino. O torneio valeu para o ranking brasileiro juvenil e para o ranking mundial de golfe amador (WAGR).

A Federação Paulista de Golfe (FPG) mandou uma delegação 26 atletas, representando sete clubes paulistas, quase um quarto dos 69 inscritos, e voltou com 15 das 26 medalhas em disputa (58%), sendo sete de ouro, cinco de prata e duas de bronze. No masculino, os paulistas venceram todas as cinco categorias e ainda levaram três das cinco medalhas de prata e duas das quatro de bronze. No feminino, em quatro categorias, foram duas medalhas de outro e duas de prata.

Vitória apertada – A vitória de Choi, que terminou os dois primeiros dias empatado na liderança, só foi decidida nos buracos finais. Choi, que venceu com 214 (72-73-69) tacadas, duas abaixo do par e apenas duas de vantagem sobre o também paulista Lucas Park, campeão brasileiro da categoria, que depois de uma má estreia recuperou-se de forma incrível para ainda foi o vice-campeão, com 216 (78-68-70), o par do campo.

O paranaense Daniel Celestino, juvenil nº 1 do Brasil, vinha ameaçando Choi até o buraco 17, quando um duplo bogey o derrubou para o terceiro lugar, com 217 (75-70-72) tacadas, uma acima do par. Choi, Lucas e Celestino, que repetiram o pódio na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos) representarão o Brasil no Sul-Americano Juvenil, de 28 de fevereiro a 3 de março no Club El Rodeo, em Medellín, na Colômbia.

Pré-Juvenil – Guilherme Grinberg, agora defendendo o São Paulo GC, terminou em quarto no geral, mas foi campeão de ponta a ponta na categoria pré-juvenil (14 e 15 anos), que teve o pódio só de paulistas. Gui venceu com 219 (74-73-72) tacadas, seguido por Marcos Park Paradise, com 232 (76-79-77), e por Rafael Kulb Benadiba, do São Fernando, com 233 (77-79-77).

Na categoria até 13 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, venceu com 258 (87-88-83) tacadas, seguido por Leonardo Yin, do Itanhangá, com 260 (87-86-87), e por Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, com 272 (90-89-93). E na até 11 anos, venceu Eduardo Nonaka, do Arujá, com 301 (100-106-95), seguido por Bernardo Brezolin, do Dunas Clube, com 310 (104-99-107).

Feminino – No feminino, Ana Sung Marques, do Arujá, saiu na frente, mas Laura Caetano, atual campeã brasileira juvenil, virou o jogo no segundo dia para vencer com 228 (78-75-75) tacadas. Ana Sung foi a vice-campeã, com 232 (73-82-77), seguida por Beatriz Junqueira, do Itanhangá, com 233 (78-77-78). Esse foi também o pódio juvenil. Laura e Beatriz jogarão no Sul-Americano Juvenil, ao lado da paulista Nina Rissi, que vive e treina na Espanha.

Na pré-juvenil Meilin Hoshino do São Paulo, venceu com 244 (83-81-80) tacadas, seguida por Maria Julia Ribeiro, do Costão Golf, com 280 (92-96-92), e Michele Yin, do Itanhangá, com 317 (102-107-108). E na até 13 anos, mais uma dobradinha paulista, com Sabrina Kim, do Arujá, vencendo com 280 (95-100-85) tacadas, seguida por Marina Nonaka, também do Arujá, com 293 (102-94-97). Isabela Santos, do Alphaville, ficou em terceiro com 343 (112-117-114).

Holes-in-one – O torneio foi marcado por dois holes-in-one. O primeiro, na sexta-feira, feito pelo juvenil Renato da Silva Filho, do Alphaville, no buraco 14. No domingo foi a vez da paulista Karen Hoshino, do São Paulo, fazer o seu ace no mesmo buraco, usando um ferro 7.

A etapa paranaense contou com o patrocínio, via Lei de Incentivo, de Consórcio Servopa, Mili, Condor, Elejor e água Sferriê, além do apoio do Harbor Hotéis. A Federação Paranaense e Catarinense de Golfe tem ainda os patrocínios oficiais de Kapersul, Carrér, Dorigo, Weiku, Elco, Otello, Poliservice e 10 Pastéis.

Etapa gaúcha – A próxima etapa do Tour Nacional Juvenil acontece de 9 a 11 de março no Porto Alegre Country Club, em Porto Alegre (RS). As inscrições já estão abertas.