Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 27 de novembro de 2017

Juvenil: Matheus e Marcos Park, do Paradise são campeões no Tour Nacional, no Gávea

Thomas Choi foi bronze na geral. Samire e Ana Sung foram vice, e Vilas Boas terceira em suas categorias

juv rj podio

Euclides Gusi, presidente da CBG, e Mauro Bayout, presidente da FGERJ, com os campeões. Foto: Divulgação FGERJ

Matheus Park, do Paradise, foi o campeão da quinta e última etapa de 2017 do Tour Nacional Juvenil, encerrada neste domingo, 26, no Gávea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro (RJ), valendo para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR) masculino de 2017. A competição feminina, vencida por Beatriz Junqueira, do Itanhangá, não pode valer para o ranking mundial por não atingir o mínimo de inscritas e por não atingir o índice técnico exigido.

Matheus, o irmãos do meio dos Park, do Paradise, não jogou bem na estreia, mas virou o jogo no segundo dia e ampliou sua vantagem na volta final, para ser campeão com 214 (75-68-71) tacadas, sete acima do par, terminando ainda com a melhor volta do torneio (-1), feita no sábado, no segundo dia.

Destaques – Arthur Locoman dos Santos, do Santo Mônica, líder do primeiro dia, caiu para terceiro lugar no sábado, mas se recuperou no domingo, para ser vice-campeão, com 218 (71-75-72) tacadas, 11 acima. Thomas Choi, do São Paulo, completou o pódio ao ficar em terceiro, com 223 (75-74-74), seguido por Tomas Afonso Ribeiro, do Terras de São Jose, com 225 (75-74-76).

Lucas Park, irmão mais velho de Matheus e juvenil número 2 do Brasil, começou a volta final perdendo por duas tacadas, mas jogou inexplicáveis 18 acima no domingo, para cair para o quinto lugar, com 232 (76-69-87), empatado com Dimitrios Kogiaridis Jr., do Las Palmas (75-76-81).

Idades – Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), Matheus venceu seguido por Choi e Dimitrios. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Locoman venceu seguido por Tomas Afonso e por Sebastian Thrane, do Clube de Campo, que somou 240 (81-79-80).

Na até 13 anos, mais um ouro para os Park, com o caçula Marcos sendo campeão de ponta a ponta com 242 (81-82-79), seguido por Renato da Silva Filho, do Alphaville, com 256 (85-88-83), e por Leonardo Yin, do Itanhangá, com 266 (86-95-85). Na até 11 anos, o título foi para João Vicente Gavião, do Belém novo, com 270 (91-91-), seguido por Gabriel Vieira Costa, do Japeri, com 309 (111-100-98), e Pedro Henrique Itajahy (RJ), com 380 (133-130-117).

Feminino – No feminino, Beatriz Junqueira venceu de virada, com 234 (80-77-77) tacadas, contra 244 (75-81-88) de Vitória Monteiro, de Japeri, que liderou as duas primeiras rodadas. Ana Sung Marques, do Arujá, ficou em terceiro, com 267 (90-85-92). Vitoria venceu na juvenil, seguida por Samire Oliveira, do Arujá, com 275 (100-86-89), por e Maria Clara Itajahy, do Petrópolis, com 324 (110-99-115).

Beatriz venceu também na pré-juvenil, seguida por Ana Sung Marques e por Julia Vilas Boas (SP), com 300 (97-110-93). Paula Carvalho Lassance foi a única jogadora com até 13 anos e somou 373 (146-111-116) tacadas.

Calendário – O calendário juvenil de 2017 terá ainda mais um torneio válido para o ranking brasileiro e mundial, em São Paulo: de 12 a 15 de dezembro, o Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, no Lago Azul GC, em Araçoiaba da Serra.