Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 09 de outubro de 2017

Torneio Juvenil do Estado de São Paulo: Irmãos Guilherme e Lauren Grinberg vencem etapa de São José

Quarta rodada do circuito foi jogada sábado e domingo, em São José dos Campos. Veja todos resultados

Gui Grinberg virou o jogo na volta final para fazer dobradinha com a irma. Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

Gui Grinberg virou o jogo na volta final para fazer dobradinha com a irmã. Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

Os irmãos Guilherme e Lauren Grinberg, do Lago Azul, foram os campeões da quarta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, jogada neste final de semana, 7 e 8 de outubro, no campo da Associação Esportiva São José, em São José dos Campos (SP), valendo para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG). Foram premiados os campeões gerais masculino e feminino, e os três primeiros de cada categoria por idade. Também houve prêmios em categorias com handicap (net), esse não acumuláveis com a scratch.

Lauren Grinberg finish vert

Lauren Grinberg venceu de ponta a ponta e por 19 tacadas de vantagem. Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

Pietro Alvin, do São Fernando, que saiu na frente ao jogar o par do campo (70), no sábado, teria sido o vice-campeão geral, mas foi desclassificado por ter assinado o cartão de domingo com resultado errado em um buraco, o que ele só percebeu tarde demais. Guilherme Grinberg, atual campeão brasileiro pré-juvenil, venceu com 144 (73-71) tacadas, quatro acima. Adiston Rocha, que jogava em casa, jogou 145 (73-72) e perdeu o título por apenas uma tacada.

Victor Leal Pinto, que também jogava em casa, teve uma má estreia, mas fez a melhor volta de domingo para ainda terminar em terceiro, com 148 (78-70), seguido por Pedro Marchioni, do São Paulo, com 152 (75-77). Diogo Oliveira, de São José, e Lucas Steinhoff, do São Paulo, com 154; Guilherme Jacone, do Arujá, com 157; Gabriel Pedone, do São Paulo, com 159; e Sebastian e Stefano Thrane, do Clube de Campo, completaram os Top 10.

Idades – Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), Adiston levou a medalha de ouro, Victor Leal, a de prata, e Guilherme Jacone, a de bronze. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gui Grinberg foi o campeão, seguido por Marchioni. O bronze foi para Diogo Oliveira, que superou Steinhoff nos critérios de desempate (melhores últimos 18 buracos).

Entre os de 12 e 13 anos, Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, venceu com 179 tacadas e grande vantagem sobre Luiz Felipe Bossetto, do Arujá, vice com 190. Jiahai Huang, do Terras de São José, ficou em terceiro, com 210. E na até 11 anos, mais uma vitória de Pedro Miyata, do São Fernando, com 164, seguido por Lucas Medeiros, do São Paulo, com 169, e por Aaron Vargas, do Clube de Campo, com 184.

Feminino – No feminino, Lauren Grinberg foi campeã de ponta a ponta. A número 1 do Brasil, que fez seis birdies na volta final, quatro deles nos primeiros cinco buracos, somou 140 (74-66) tacadas, o par do campo para deixar Samire Oliveira, do Arujá, em segundo, com 159 (80-79). Fernanda Lacaz, do São Fernando, ficou em terceiro, com 169 (87-82). Karen Hoshino, com 172 (89-83), e Meilin Hoshino, com 174 (87-87), ambas do São Paulo, completaram as Top 5.

Na classificação das juvenis (16 a 18 anos), Lauren, Samire e Fernanda levaram ouro, prata e bronze, respectivamente. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Ana Sung Marques, do Arujá, venceu, com 178 (90-88) tacadas, seguida por Gabriela Mussi, do Golfe Nota 10, com 181 (93-88), e por Júlia Aderaldo, diretamente filiada à FPG, com 190 (95-95). E na até 13 anos, vitória de Meilin, seguida por Camila Almeida, do Clube de Campo, com 191, e por Sabrina Kim, do Arujá, com 198.

A quinta e última rodada de 2017 do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo vai ser jogada dias 11 e 12 de novembro, no Ipê Golfe Clube, em Ribeirão Preto (SP).