Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 20 de março de 2017

Torneio Internacional do La Cumbre: Thomas Choi foi o destaque brasileiro na Argentina

Estreando na categoria juvenil, paulista de 15 anos terminou em 22ª entre 84 jogadores de até 22 anos

Thomas Choi, do São Paulo Golf Club, foi o destaque da delegação da Federação Paulista de Golfe (FPG) que representou o Brasil no 32º Campeonato Juvenil e Júnior e no Torneio Internacional do La Cumbre Golf Club, em Córdoba, na Argentina. Choi, de apenas 15 anos, que foi campeão pré-juvenil deste torneio, em 2016, estreou na categoria juvenil terminando em 22º lugar entre 84 golfistas da categoria masculina, a maioria jogadores locais, de até 22 anos.

Choi não começou bem, jogou mal no segundo dia, mas se recuperou na volta final ao jogar o par do campo e somar 222 (74-78-70) tacadas, 12 acima do par. Victor Leal Pinto, da Associação Esportiva São José, ao contrário de Choi, só jogou bem no segundo dia, terminando em 47º lugar, com 229 (77-70-82).

O título masculino foi decidido num tríplice playoff de argentinos, depois que Francisco Contini (71-66-69), Matias Lezcano (69-71-66) e Sebastian Bergagna (66-69-71) empataram com 206, quatro abaixo. Contini venceu com eagle no primeiro buraco extra. Lezcano foi o campeão juvenil. Só sete jogadores terminaram o torneio abaixo do par.

Feminino – No feminino, Lauren Grinberg, do Lago Azul e Fernanda Harada da Silva, do Golfe Nota 10, não se classificaram para a volta final individual, restrita às 27 primeiras colocadas, mas continuaram a competir por equipes. Lauren, que chegou a estar em sétimo no primeiro dia, somou 244 (76-86-82) tacadas, contra 260 (88-88-84) de Fernanda.

Laura Edmonds, do Olivos venceu de ponta a ponta com 208 (72-67- 69) tacadas. A vice foi Pilar Muguruza, do Mar del Plata Golf Club, 223. Em terceiro, empataram a uruguaia Victoria Bargo e a argentina Carla Lucero, com 229.