Notícias

• Home >>
  • notícias
domingo 12 de março de 2017

Tour Juvenil: chuva cancela rodada final; Boettcher e Laura comemoraram título em Santa Cruz

Os dois garantem vaga no Sul-Americano, ao lado de Daniel Celestino, Lauren Grinberg e Ana Beatriz

Uma forte chuva obrigou os organizadores a cancelar a rodada final da etapa gaúcha do Tour Nacional Juvenil, que terminaria neste domingo, 11 de março, no Santa Cruz Country Club, a 152 km de Porto Alegre. Com isso, valeram os resultados dos dois dias anteriores, com os prêmios de campeões gerais sendo entregues ao gaúcho Rohan Boettcher, que jogava em casa, e Laura Caetano, de Brasília (foto) ainda na manhã deste domingo, a tempo de todos tentarem antecipar a volta às suas cidades. Euclides Gusi, presidente da Confederação Brasileira de Golfe, foi a Santa Cruz especialmente para entregar os prêmios, ao lado de Fabio Prates, diretor Juvenil da Federação Rio-Grandense de Golfe, principal responsável pelo sucesso de levar o ranking nacional juvenil para o interior do RS (foto abaixo),

O ranking nacional atualizado após esse torneio, que contou pontos integrais, apesar de reduzido de 54 para 36 buracos, definiu cinco dos seis jogadores do Brasil para o Sul-Americano Juvenil, que vai ser jogado de 5 a 8 de abril, no Belém Novo Golf Club, em Porto Alegre. Apenas o terceiro membro da equipe masculina será decidido em uma seletiva, no próximo final de semana, no próprio Belém Novo.

Sul-Americano – Boettcher, que com essa vitória quase assumiu o posto de juvenil número 1 do Brasil, garantiu a vaga ao lado de Daniel Celestino, do Graciosa, que ficou em quinto no torneio. Daniel deve permanecer líder do ranking com 146 pontos, contra 145,75 de Boettcher. No feminino, Lauren Grinberg, manteve o posto de número 1 com o vice-campeonato nesta etapa, e vai jogar no Sul-Americano ao lado da campeã Laura Caetano e de Ana Beatriz Cordeiro, ao Alphaville, que terminou em quarto lugar em Santa Cruz.

Boettcher foi campeão com 135 (66-69) tacadas, cinco abaixo do par e quatro tacadas de vantagem sobre João Vitor Toledo, de Brasília, vice com 139 (70-69), uma abaixo. Andrey Borges Xavier, do Belém Novo, terminou em terceiro, com 145 (73-72), seguido por Thomas Choi, do São Paulo GC, com 146 (72-74). Daniel Celestino, do Graciosa, terminou em quinto, com 147 (76-71)

Idades – A classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos) se repetiu até o quarto lugar. Na pré-juvenil, venceu Pedro Marchioni, do São Paulo GC, com 152 (74-78) tacadas e três de vantagem sobre Sebastian Thrane, do Clube de Campo, que somou 155 (78-77). Em terceiro, empatados com 159, terminaram Tomas Afonso Ribeiro (80-79), que apesar de radicado na Bahia defende o Terras de São José, de Itu, e Arthur Locoman dos Santos, do Santa Mônica, de Curitiba, clube que está para inaugurar oficialmente seu percurso de 18 buracos.

Entre os meninos de 12 e 13 anos, Marcos Park, do Paradise, venceu com 158 (80-78) tacadas, oito à frente de Gabriel Mercer Gallego, do Curitibano, vice com 166 (86-80). Wesley Gabriel Barrios, de Livramento, ficou em terceiro, com 170 (83-87).

MEDALHAS JUV RSEntre os de até 11 anos, Pedro Miyata, que está de transferência para o São Fernando (jogou ainda pela FPG), foi campeão com 174 (88-86) tacadas, contra 180 (93-87) do venezuelano Aaron Augusto Reginato. Matheus Mercer, do Curitibano, fechou o pódio com 248 (108-118).

Feminino  No feminino, Laura Caetano, que vinha de um segundo lugar na primeira etapa do ano, no Damha Golf Club, em São Carlos, venceu de virada com 150 (77-73) tacadas. Lauren Grinberg, a número 1 do Brasil e líder da véspera, jogou 12 acima no sábado e caiu para o segundo lugar, com 158 (76-82) tacadas. Giovanna Yabiku, de Campinas, fechou o pódio, com 160 (80-80).

Ana Beatriz Cordeiro, do Alphaville, campeã na primeira etapa do ano, no Damha, ficou em quarto, com 163 (81-82). Ana Sung Marques, do Arujá, completou as Top 5 com 164 (79-85), seguida por Vitoria Monteiro, de Japeri (166); Beatriz Junqueira, do Itanhangá (167); Luiza Caetano, irmã gêmea de Lauren (167); e Meilin Hoshino, do São Paulo GC (168).

A classificação juvenil foi a mesma até a quarta colocação. Na pré-juvenil, Ana Sung venceu, seguida por Beatriz Junqueira e por Maria Emília Gomes Pereira, do Itanhangá com 187 (97-90). Na até 13 anos, Meilin Hoshino, do São Paulo, foi a campeã com 168 (85-83), contra 203 (106-97) de Maria Julia Ribeiro, do Costão (SC).

Medalhas – A equipe de São Paulo, comandada por Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe, com apoio do coach Alexandre Domingues, voltou para casa com os títulos de cinco das nove categorias em disputa, só perdendo o masculino e feminino geral e juvenil (16 a 18 anos). Ao todo, a delegação paulista conquistou cinco medalhas de ouro, três de prata e três de bronze.

Em segundo no quadro de medalhas ficou Brasília, com duas de ouro e duas de prata. O Rio Grande do Sul veio a seguir no quadro de medalhas, com duas de ouro e três de bronze, seguido por PR/SC, com duas de prata e uma de bronze, e pelo Rio de Janeiro, com uma prata e um bronze.Uma medalha de prata ficou para a Venezuela e não houve bronze na feminina até 13 anos.