• Home >>
  • notícias
segunda-feira 24 de outubro de 2016

Menezes, Karina e Lima vencem Taça Pantanal

Os amadores Everton Nascimento Menezes, Karina Amano, no amador, e Odair Lima, no profissional, venceram neste domingo o 8° Aberto de Golfe Associação Terras do Golfe – Taça Pantanal, que foi disputado em Campo Grande (MS).

Menezes venceu de virada ao somar 157 tacadas (78/79) para ultrapassar o líder da rodada anterior, Leonardo Yoshikawa, que terminou com 159 (77/82) para ser vice-campeão. Karina Amano totalizou 190 (93/97), contra 192 (97/95) de Sandra Akemi Hirasaki. O profissional paranaense Odair Lima venceu Mariano Fabeiro no playoff, após ambos terem terminado o torneio com 142 tacadas, os dois com parciais de 71/71. A disputa profissional foi mais uma etapa do ProTour, circuito que nasceu da fusão do Mini Tour Profissional de Golfe e do CBG Pro Tour.

O torneio valeu para os rankings scratch e por handicap index da Federação Paulista de Golfe (FPG), ao qual o campo é filiado. Já a disputa profissional contou para o ranking do ProTour.

O campeonato contou com o patrocínio de Josias Peixoto Acosta Construtor e Arquiteto, Hotel Deville Prime, A.R. Motors, Bradesco Private Bank, Angiocentro, Morhena Limpeza Coleta e Logistica e Revista Saúde, e apoio de Grupo Mattei, Stilo Segurança, Grand Cru, Heineken, Casa do Peixe, Jornal A Crítica, SBT e Jota & Amigos.

Premiados – Everton Carlos da Silva totalizou 155 para ser o campeão entre os competidores de index até 8,5. O vice-campeão foi Eder Cisternas, com 157, e o terceiro colocado, Albino Coimbra Neto, com 159.

Davi Chimzariam Miguel foi o campeão da categoria de 8,6 a 14,0, com 157, mesmo escore do vice-campeão, Marcos Muritiba de Souza. O terceiro colocado foi Toshiaki Iasuda, com 159.  Julio Ramos levou o título da categoria de 14,1 a 19,4 com 142, seguido por Jeferson da Silveira Raposo e Marcelo Brun Bucker, ambos com 154.

Helio de Lima somou 135 tacadas para ganhar a categoria de index 19,5 a 25,7, seguido por Nelson Mario Leal Leite, com 140, e Marcelo Javier Carruesco, com 145. Sergio Luis Mattei somou 43 pontos stableford para ganhar a catedogia de 25,8 a 36,0, que jogou nove buracos por dia. O vice-campeão foi Gilberto Ikeda, com 44 pontos, seguido por Rafael Castilho, com 47.

Thessa Eagers jogou 152 para ganhar o feminino de index 16,1 a 25,7, seguida por Shirlene Ribeiro Macedo, com 160.